Heute habe ich genau das richtige Rezept zu diesem herrlichsten Schönwetter für euch.
Schokolademacarons:
100g hochwertige weisse Schokolade
etwas Kokosraspel
etwas kleingehackte Pistazien
Macarons-Silikonform für Schokolade von http://www.silikomart.at
Die weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und danach auf die Förmchen aufteilen.
Mit den Kokosraspeln und den Pistazien bestreuen.
Im Kühlschrank hart werden lassen.
Erdbeermousse:
450g frische oder gefrorene Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker; fein gesiebt
1 TL Vanille-Extrakt
9 g Gelatinepulver (1 Päckchen; entspricht 6 Blatt Gelatine) + Wasser nach Päckchenanleitung
500 ml Schlagobers (Sahne)
3 EL Puderzucker; fein gesiebt
Kokosraspeln
klein gehackte Pistazien
Die Erdbeeren in einen Topf geben und erhitzen, bis diese entweder komplett aufgetaut sind, oder frische Erdbeeren weich geköchelt sind. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die Erdbeeren pürrieren und durch ein feines Sieb drücken. (Es bleiben ca. 2 EL Erdbeeren mit den Kernen über)
Zitronensaft, Puderzucker, Vanilleextrakt hinzufügen und die Masse komplett auskühlen lassen.
Das Gelatinepulver nach Päckchenanleitung zubereiten. Ich hatte es mit 6 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzt, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
2 EL des Erdbeerpürres hinzugefügt und kurz miteinander verrührt. Danach die Gelatine in das restliche Erdbeerpürre mit einem Schneebesen gut einrühren.
Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Wenn der Schlagobers ein kleines bisschen fest ist den Puderzucker mit einrühren.
Schlagobers unter das Erdbeerpürree heben und auf Gläschen aufteilen.
Im Kühlschrank fest werden lassen (min. 3 Stunden)
Das Mousse mit Pistazien, Kokosflocken und einem Schokolademacaron garnieren.
Lass es euch gut gehen und genießt diese herrliche Woche,
Eure Cornelia
Mhhhhh… lecker! Das sieht mal wieder verdammt gut aus! LG Lixie
Liebe Lixie,
vielen herzlichen Dank für deine lieben Worte!
Schön, dass du hier bist!
Oh wie toll das aussieht… und soooo lecker… da bekomme ich doch sofort Lust auf was Süßes… Liebe Grüße von Mareike
Ohhhhh das Rezept MUSS ich unbedingt nachmachen, es sieht so unglaublich lecker und wunderhübsch angerichtet aus. Woher hast Du denn diese tollen Gläser?
Da stolpert man von einem Blog zum anderen, und dann bleibt man hier hängen. So ein süßes Design, so ein tolles Rezept und so tolle Gläser! Gerne lese ich bei dir weiter :)
Liebste Grüße
vielen lieben dank :-)
ich freue mich sehr, dass du nun hier bist!